Омлет как в детском саду. Приготовим разные омлеты по нескольким способам приготовления

Французская кухня обогатила наш рацион множеством вкусных изысканных блюд. Одно из них – сочный пышный омлет, который так легко и просто подать к завтраку. Готовится он очень быстро из самых доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Приготовим омлет

Классический вариант

Французский омлет из яиц не содержит молока, он не такой влажный, как те, к которым мы привыкли. Его готовят со всевозможными наполнителями, такими как отварное мясо, сыр, грибы, овощи. Разогрейте в толстостенной сковородке небольшого диаметра тридцать граммов сливочного масла. Разбейте три крупных яйца, посолите, поперчите. Слегка взбейте массу венчиком до однородности. В яйца влейте тоненькой струйкой масло со сковороды, постоянно помешивая, чтобы яйца не схватились раньше времени. Выложите смесь на сковороду, подержите ее на самом минимальном огне несколько минут. Дождитесь, пока масса слегка загустеет, кромки омлета побелеют. Аккуратно широкой лопаткой сверните его рулетом. Сразу же выкладывайте блюдо на тарелку, стараясь разместить швом книзу. Пористый вкусный омлет готов, приступайте к завтраку немедля.

Как приготовить омлет?

Многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить какое–либо блюдо именно так, как готовят детсадовские повара. Омлет, к сожалению, не всегда получается именно таким, зачастую хорошо взбитая масса оседает и больше напоминает по внешнему виду дрожжевой блин.

Некоторые тонкости приготовления:

  1. Необходимо соблюдать пропорции, на одно крупное яйцо должно приходиться 50 мл молока.
  2. Чтобы омлет получился высоким, хорошо поднялся, форма для запекания должна иметь небольшой размер. На обычном противне у вас получится тонкий слой, который можно использовать для приготовления рулета.
  3. Некоторые рецепты предусматривают добавление муки. Блюдо получится более плотным, похожим на блины, но менее сочным и воздушным.
  4. Температура духовки должна составлять 160–170 градусов, на приготовление уйдет около получаса.
  5. Желательно до истечения этого времени не открывать дверцу духовки, масса может опасть.
  6. Для приготовления блюда используется духовка, сковорода, мультиварка.
  7. Опытные повара советуют выкладывать блюдо на подогретую тарелку, иначе из–за перепада температур омлет осядет.

Омлет как в детском саду в духовке

Для приготовления блюда вам понадобится 5 яиц, стакан молока, щепотка соли и немного масла для смазывания формы. Заранее разогрейте духовку, доведите температуру до 170 градусов по Цельсию. Соедините все продукты, взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Вылейте массу в форму, отправьте запекаться. Омлет в духовке должен находиться около получаса. Подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Омлет как в детском саду

Омлет с сыром в мультиварке

Многим утром перед работой времени на завтрак не хватает. Нужно не только собраться самой, но и проследить за мужем и детьми. А хочется накормить их горячим завтраком, а не холодными бутербродами. Решить эту проблему можно, приготовив омлет в мультиварке. Достаточно соединить продукты, вылить в чашу, установить режим. Можно заниматься своими делами, контролировать процесс приготовления блюда не требуется. Сытный омлет с молоком и сыром не пригорит, не пересохнет.

Омлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • 6 яиц;
  • полтора стакана молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пригоршня панировочных сухарей;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень.

Поместите яйца в глубокую емкость, влейте молоко, хорошенько размешайте. Сыр потрите на мелкой терке, нарубите зелень, всыпьте их к яйцам. Посолите массу, по желанию – поперчите. Чашу смажьте сливочным маслом, притрусите сухарями. Вылейте в неё массу, установите функцию «выпечка». Блюдо должно выпекаться в течение 20 минут. По окончании процесса можно оставить его в режиме «нагрев» некоторое время, чтобы подать к столу горячим.

Омлет с помидорами в микроволновке

Чтобы сделать это блюдо более питательным и вкусным, можно добавить в него колбасу или мясо, грибы или овощи. Микроволновка позволяет приготовить блюдо за считаные минуты, омлет в микроволновке получается пышным и нежным.

Омлет в микроволновке

Ингредиенты

Молоко можно заменить сливками:

  • 3–4 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • два небольших помидора;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 граммов сыра;
  • соль.

Для приготовления блюда возьмите небольшую стеклянную или керамическую миску, смажьте ее маслом. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, по желанию специи. Нарежьте сыр мелкими кубиками, помидор тонкими ломтиками. Если помидор очень сочный, слейте жидкость. Добавьте сыр и помидоры в омлетную массу, вылейте ее в форму. Для запекания блюда достаточно 5 минут при максимальной мощности. Можно подать его к столу в той мисочке, в которой он запекался, украсив зеленью.

Омлет с кабачками

Кабачки – всеми признанный диетический продукт. Врачи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать их в свое меню. Омлет с кабачками и зеленью – прекрасное легкое, сытное, полезное блюдо.

Омлет с кабачками

Ингредиенты

Приобретите молоденькие кабачки, в этом случае семечки можно не удалять:

  • кабачки – два мелких;
  • три яйца;
  • 150 мл молока;
  • пучок зелени;
  • долька чеснока;
  • соль.

Натрите чеснок и кабачок на мелкой терке, зелень порубите. Взбейте яйца с молоком и солью. Соедините эту смесь с овощами, перемешайте. Выложите в смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, установите функцию «тушение». Через полчаса омлет в мультиварке готов, ароматное летнее блюдо можно подавать к столу.

Диетические рецепты | Белковый омлет

Сторонников здорового образа жизни заботит вопрос, как часто можно употреблять это блюдо, как сделать омлет не просто сытным, но и полезным. В яйцах содержится большое количество белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека. Аминокислоты, содержащиеся в них, практически не присутствуют в других продуктах. Нельзя забывать о высоком содержании витаминов А и Д, кальция. Поэтому полностью исключать яйца из своего рациона не рекомендуется при соблюдении каких–либо диет. Но существует ряд заболеваний, при которых необходимо отказаться от желтков.

Творожный омлет

Давайте сделаем блюдо ещё более сытным и полезным, откажемся от желтков, перемешаем яйца с творогом и зеленью.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на две порции:

  • 6 белков;
  • 300 г творога;
  • небольшой пучок зелени (лук, укроп, петрушка);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи.

Вымойте и нарубите зелень, перемешайте с творогом. Белки взбейте миксером или венчиком, добавьте соль и приправы. Перемешайте все продукты, вылейте на сковородку с разогретым растительным маслом. Омлет на сковороде должен готовиться на минимальном огне под крышкой, желательно воспользоваться рассекателем пламени. Через 6–8 минут омлет с творогом готов, он может немного уменьшиться по высоте. Разложите по тарелкам, омлет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Блюдо очень полезно, содержит множество витаминов и микроэлементов.

Омлет на пару

Омлет прекрасно подойдет больным, которым из-за болезней пищеварительного тракта назначается щадящая диета, им можно принимать только пропаренную протертую пищу. Паровой омлет готовится без масла. Вам потребуется 5 яиц, стакан молока и соль. Взбейте все составляющие.

Омлет на пару

Есть несколько вариантов приготовления этого диетического блюда. Смажьте форму пароварки сливочным маслом, вылейте омлетную массу, залейте необходимое количество воды, включите агрегат. Через 15–18 минут паровой омлет буду готов.

Можно приготовить блюдо на водяной бане. Ёмкость со взбитыми яйцами установите в кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы вода не разбрызгивалась и не попала в пищу. Накройте крышкой, через 12–15 минут блюдо будет готово.

Вскипятите воду, два–три пакета вложите один в один. Вылейте основу для омлета, по очереди плотно завяжите пакеты, отправьте в кипящую воду. После четверти часа готовки омлет в пакете дойдет до готовности. Удалите пакеты и выложите блюдо на тарелку. Украсьте зеленью, подайте в качестве соуса сметану или натуральный йогурт.

Японский омлет на сковороде

Тамого (японский омлет) отличается от варианта, привычного нам, рецептурой и внешним видом. Наши хозяюшки гордятся пышными, сочными изделиями. Японский омлет у себя на родине выпекается на прямоугольной сковороде, переворачивается с помощью деревянных палочек. Мы обойдемся традиционной круглой формой и плоской лопаткой.

Японский омлет

Ингредиенты

Для начала освоим самый простой способ приготовления:

  • пять яиц;
  • 20 граммов сахара;
  • по 30 мл рисового уксуса и соевого соуса;
  • кусочек сливочного масла.

Способ замешивания теста традиционный, перемешайте все продукты, хорошенько взбейте. Снимите пробу, при необходимости добавьте сахар, соус или уксус. Разогрейте масло на сковородке. Вылейте приблизительно пятую часть теста, чтобы она покрыла ровным слоем дно. На среднем огне поджарьте блин, пока он не перестанет быть жидким снизу, а верхний слой его останется сырым. Приподнимите лепешку с одной стороны, с помощью лопатки сверните рулетом к краю сковородки. На освободившуюся площадь вылейте тесто для следующего блина. Как только он схватится снизу, начните заворачивать слой от первого рулета, накручивая на него второй. Оставьте свёрток у противоположной стороны. Таким образом выпекается весь омлет, пока не закончиться тесто.

Подержите по несколько секунд омлет на горячей сковороде с двух сторон, прижав его лопаткой. Выложите рулет на циновку, покрытую пищевой пленкой, плотно заверните. Можно поставить сверху небольшой гнет, чтобы на разрезе получился рулет прямоугольной формы. Охлаждённое блюдо нарежьте поперечными порциями, подавайте к столу с икрой, соевым соусом, рыбной нарезкой. Можно вводить в состав теста соусы на основе креветок, сардин, сушеных водорослей, грибов. А можно на основе такого рулета приготовить суши.

Омлет с колбасой

Этот сытный завтрак под силу приготовить себе и школьнику, и мужчине. Каждый мужчина должен иметь в своем арсенале рецепт вкусного омлета со всевозможными аппетитными добавками. Хорошенько вымойте четыре яйца, разболтайте их, всыпьте щепотку соли. Влейте 150 мл молока и добавьте столовую ложку муки с горкой. Взбейте смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Сто граммов вашей любимой колбасы нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте.

Омлет с колбасой

Если колбаса очень жирная, можно не добавлять масло. Вылейте массу поверх колбасы, обжарьте на умеренном огне. Когда верхний слой загустел, а нижний хорошо подрумянился, переложите омлет на тарелку, смажьте сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью. Можно заменить колбасу отварным куриным мясом. Аналогичным способом готовится омлет с грибами. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте в горячем масле, залейте омлетной смесью. По желанию можно добавить жареный лук. Этот завтрак обеспечит вас энергией на долгое время.

Салат с омлетом

Добавление в салат сочных омлетных завитушек улучшает его вкус, придает пикантность и изысканность.\

Салат из омлета

Ингредиенты

Салат:

  • куриные сердца – 500 граммов;
  • одна луковица;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • 500 граммов грибов;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль, зелень;
  • масло.

Маринад:

  • 1/2 стакана воды;
  • по одной столовой ложке соли, сахара;
  • 50 мл уксуса.

Омлет:

  • два яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль.

Промойте куриные сердечки, проварите их в течение часа. Остудите, удалите лишний жир, измельчите колечками. Нарезанные пластинками грибы обжарьте на сковородке, подсушите орехи. Подготовьте маринад, высыпьте в него нарезанный кубиками лук. Через 15–20 минут маринад слейте. Соедините все продукты для салата, заправьте майонезом, перемешайте. Смешайте тесто для омлета, поджарьте несколько тонких блинчиков. Слегка смажьте каждый майонезом, притрусите зеленью, закрутите рулетом. Когда рулеты остынут, нарежьте их поперек тонкими ломтиками. Украсьте салат омлетными завитушками и веточками петрушки. Это блюдо станет украшением не только будничного, но и праздничного стола.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365