Вкусные оладьи приготовленные разными продуктами

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт вкусных оладушек. Они прописались на наших обеденных столах много столетий назад. Рецепты их приготовления передаются от матери к дочерям. Многие признают только оладьи на дрожжах, они уверены, что другим способом пышных оладушек не испечь. Знатные кулинары выпекают пышные оладьи на воде и оладьи без яиц. Подают их традиционно на десерт, с медом и вареньем, маслом и сметаной. Но есть рецепты изделий, предназначенные для сытного обеда — куриные оладьи, печеночные, овощные оладьи из кабачков и картофеля разнообразят ваше меню. Для тех, кто находится на диете, очень кстати будут постные оладьи из кабачков.

На кефире

Давайте испечем мягкие пышные оладьи на кефире, лучший рецепт рассмотрим прямо сейчас. Аппетитную выпечку без особых хлопот подать к завтраку или вечернему чаю. Продукты для них потребуются самые обыкновенные. Давайте немного отойдем от традиционного рецепта и испечем вкуснейшие оладьи на кефире с припеком.

Ингредиенты

Для оладушек на кефире необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • апельсины — 3 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • ванилин — один пакетик.

Сначала подготовьте апельсины, очистите их, дольки разрежьте на 2 части. Взбейте все продукты для теста, добавьте апельсины и аккуратно размешайте. На сковороде разогрейте растительное масло без запаха, обжарьте лепешки до золотистого цвета. Аналогичен рецепт приготовления оладушек на кислом молоке. Получился ароматный изысканный десерт.

Некоторым людям из-за проблем со здоровьем приходится ограничивать употребление яиц. Специально для них можно испечь оладьи без яиц. Эти вкусные оладьи не содержит слишком много калорий, особенно если ограничить количество сахара. Замените его ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Чтобы освоить этот рецепт пышных оладьев, запаситесь продуктами:

  • мука — 2 полных стакана;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка без горки;
  • масло подсолнечное в сковороду.

Из предложенных продуктов замесите тесто, по консистенции оно получиться довольно жидким, накладывать его придется ложкой. Жарьте с обеих сторон в хорошо разогретом масле, если температура его будет низкая, тесто расплывется и лепешки получатся плоскими. Можно накрыть сковороду крышкой, оладьи без яиц пропекутся быстрее.

Подавать их лучше теплыми с мёдом, сгущёнкой, джемом.

Попробуйте добавить в оладьи на кефире лимонный сок с цедрой, яблочное пюре, кусочки бананов. Каждый раз вы получите оригинальный и ароматный рецепт оладьев на кефире.

На молоке

Отличный десерт после обеда — оладьи на молоке с разнообразными сладкими добавками. Продукты для них нужны самые обыденные, приготовить  их можно быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Потребуется следующее:

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • молоко комнатной температуры — один стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • сода, погасить уксусом — 1/3 чайной ложки;
  • масло без запаха для жарки.

Рецепт оладьев на молоке ничем не отличается от других таких же.

Пожарьте оладьи на молоке с обеих сторон, немножко охладите и подавайте со сметаной, маслом или сладостями. Особенно хороши они с молочными напитками и чаем.

На дрожжах

Оладьи на дрожжах — это классика, знакомая всем с детства. Дрожжевые оладьи — пористые и необычайно воздушные. В детстве все мы таскали прямо со сковороды горячие ароматные оладьи на дрожжах, стоило маме отвернуться. Попробуем испечь эти оладьи на молоке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевые лепешки, запаситесь продуктами:

  • теплое молоко -2 стакана;
  • пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • дрожжи сухие — 11 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — один пакетик;
  • масло растительное для теста-50 мл;
  • масло для жарки.

Перед тем как приготовить пышные оладьи, замесите обычное тесто. Выпекаются дрожжевые оладьи на хорошо разогретом масле на сковороде под крышкой.

Если вы будете соблюдать этот рецепт оладьев на дрожжах, у вас получится 16-18 пышных лепешек. А уж с чем вы будете подавать воздушную пористую выпечку на дрожжах — дело вашего вкуса.

Из субпродуктов

Печеночные оладьи — частый гость на наших обеденных столах. Еда эта  чрезвычайно полезная. Они всегда выходят сочными. Возьмите на вооружение рецепт оладушек на молоке с печенью — куриной, индюшиной или говяжьей.

Ингредиенты

Чтобы применить этот рецепт печеночных оладьев, заготовьте:

  • молоко — четверть стакана;
  • печень — 500 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь, луковица — по 1 штуке;
  • крахмал картофельный — 25 граммов;
  • мука — две столовые ложки с горкой;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Восхитительные печеночные оладьи легко приготовить из свежей, не замороженной печени:

  1. У промытой печени удалите все пленки и желчные протоки, нарежьте кусками. Соедините с яйцами.
  2. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте.
  3. Отправьте в чашу блендера все ингредиенты, измельчите. Можно применить мясорубку. Фарш по густоте напоминает густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте изделия с двух сторон.

Многие не любят печеночные оладьи, уверяя, что вкус печени слишком «концентрированный».

Специально для них придумали оладьи, рецепт которых включает рис. Крупа совсем не ощущается на вкус, оладушки будут сочными и мягкими.

Ингредиенты

Хорошо сочетаются с салатом:

  • отварной краснодарский рис — 200 граммов;
  • куриная печенка — 0,5килограмма;
  • мука -2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло для поджаривания.

Измельчите в блендере печенку с луком, подмешайте муку с яйцами, посолите и поперчите. Всыпьте рис и хорошенько вымешайте. Обжарьте изделия с обеих сторон. Печеночные оладьи — прекрасная замена традиционным котлетам. Можно добавить кусочек сала, морковь, это добавить сочности изделию.

Из курицы

Блюда из курицы широко используются в нашем питании. Куриное мясо весьма доступно по цене, приготовить из него можно разнообразные угощения, например куриные оладьи. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо, в сочетании с гарниром. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты

Чтобы получить оладьи на кефире, достаньте:

  • кефир — 150 мл;
  • грудка курицы — 450 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • разрыхлитель -1/2 чайной ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Нарежьте филе небольшими кусочками, легче сделать это, если курица разморожена не до конца. Нашинкуйте лук и перемешайте все продукты. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте масло. Выкладывать оладушки удобнее ложкой, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Куриные оладьи очень вкусные в тёплом виде, так что подавайте на стол сразу. Вы можете добавлять в тесто другие ингредиенты — тертый сыр, грибы, измельченные овощи. Каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Из овощей

Блюда из кабачка широко применяются в диетах для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, излишним весом, диабетом. Диетические оладьи из кабачков низкокалорийные, легко перевариваются. Перед тем как приготовить оладьи из кабачков, подготовьте овощи. Молодой кабачок достаточно помыть, у старого кабачка необходимо удалить кожуру и семечки.

Ингредиенты

Приготовьте оладьи из кабачков на кефире:

  • кефир или кислое молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 кг;
  • мука — 250-300 граммов;
  • сахар — 25 граммов;
  • зелень, соль, специи — по вашему вкусу;
  • сода — 1 неполная чайная ложка;
  • масло подсолнечное.

Для того чтобы приготовить изделия кабачков, рецепт предусматривает тщательное их измельчение, сделаем это на мелкой терке. Смешиваем все продукты, муку всыпаем в последнюю очередь. Это нужно для того, чтобы мы могли отрегулировать густоту теста. Если тесто очень густое, постные оладьи из кабачков получатся жестковатыми. Жарятся изделия точно так же, как и сладкие изделия на кефире на хорошо прогретом масле. Если приготовить оладьи из кабачков в духовке, количество жира в еде уменьшится. Их можно подавать вместо хлеба к первому блюду, а можно съесть просто со сметаной, вкус блюда хорош в любом случае.

Кабачковые оладьи.

Для тех, кто не очень признаёт постные оладьи из кабачков, можно приготовить более сытные и пикантные  из кабачков с сыром. Воспользуйтесь проверенным рецептом оладушек, но добавьте в него измельчённый твердый или острый колбасный сыр, не помешает и мясной фарш. Подавайте блюдо с соусом, зеленью, овощной нарезкой. Точно таким же способом можно приготовить картофельные оладьи.

Верующим, придерживающимся традиций Великого поста, пригодится рецепт оладьев на воде. Выпекаются эти оладьи на дрожжах.

Ингредиенты:

Потребуется продукты:

  • кабачок — 450 граммов;
  • вода — один стакан;
  • мука — полтора стакана;
  • друзья сухие — один маленький пакетик;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — на ваш вкус.

Измельчите кабачки на терке, посолите. Размешайте дрожжи с мукой и сахаром, влейте теплую воду. Подержите тесто в тепле, пока оно подойдёт. Смешайте эти две массы, если тесто очень жидкое, добавьте еще муки. Можно запечь оладьи из кабачков в заранее подготовленной духовке.

Вы убедились, что оладушки — это не только вкусный сладкий десерт, но и вкусное второе блюдо, например куриные оладьи, овощные или постные. Каждый сможет выбрать себе угощение по вкусу. Разнообразные добавки — сыры, овощи, ягоды, орешки и всевозможные сухофрукты сделают каждое ваше угощение самобытным и новым. Это блюдо никогда не приестся. Приятного всем аппетита!

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365