Готовим домашнюю пиццу своими руками

Несмотря на то, что это народное итальянское блюдо, популярна она по всему миру. Она уместна во время обеденного перерыва, на дружеских посиделках, на вылазках на природу. Множество пиццерий предлагают свою выпечку, но лучше приготовить вкусную пиццу самостоятельно. Можно приготовить домашнюю пиццу на тесте с дрожжами. Если же во времени вы ограничены, быстрая пицца на сковороде за 10 минут выручит вас.

Начинку вы всегда сможете подобрать такую, которую любят ваши домочадцы, сделать вкуснейшую выпечку с колбасой и сыром, с морепродуктами, с грибами и курицей. Если времени нет вовсе, приобретите готовую основу или толстый лаваш. Всем хочется испечь в домашних условиях в духовке такое же угощение, как в пиццерии, для этого надо узнать, как правильно приготовить пиццу.

Классический вариант

Наверное, перед многими хозяйками вставал вопрос, как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы она получилась как в реальной пиццерии. Самое основное — замесить тесто для итальянской пиццы.

Его надо раскатывать максимально тоненьким, эластичным и хрустящим. Рассмотрим пошаговые инструкции, по которым готовят пиццу в духовке. Пицца с колбасой – наиболее распространенный способ приготовления.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на домашнюю пиццу диаметром 35 см.

На корж:

  • мука — полтора стакана с горкой;
  • вода — один неполный стакан;
  • дрожжи прессованные – 1 пакетик сухих;
  • масло оливы рафинированное — 20 граммов;
  • сахар — 10 граммов;
  • сухие травы для пиццы — примерно 5 граммов;
  • соль.

Начинка состоит из:

  • сыр моцарелла — 100 граммов;
  • колбаса, например салями — 100 граммов;
  • помидор крупный — 1 штука;
  • грибы маринованные измельченные — 2 столовых ложки;
  • любимый соус/кетчуп томатный — 4 столовых ложки.

Способ приготовления

Тесто выйдет тонким, но мягким:

  1. Перемешайте дрожжи и сахар, залейте водой и выдержите четверть часа в тепле.
  2. Муку перемешайте с сухими травами, сделайте из неё горку, в углубление на вершине вылейте подошедшую опару. Перемешайте венчиком.
  3. Влейте масло, замесите пластичное тесто, выдержите его 40 минут в тепле.
  4. Лист застелите пергаментом и сделайте из теста лепешку необходимого диаметра.
  5. Смажьте ее томатом, разложите нарезанную ломтиками начинку.
  6. Отправьте в печь, выпекается блюдо быстро.

Этот рецепт пиццы с колбасой содержит салями, вы же можете взять мясной продукт по своему вкусу, например ветчину или отварную курятину, самостоятельно выбирать начинку приготовленного блюда.

Соус

Если вам хочется испечь такое же изделие, как в пиццерии, приготовьте соус для пиццы, рецепт не содержит труднодоступных продуктов.

Ингредиенты

Быстро приготовить соус несложно:

  • 2 небольших луковички;
  • вызревшие помидоры — 1 килограмм;
  • острый перец — 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • масло растительное (желательно оливковое) — пару столовых ложек;
  • смесь сухих трав на ваш выбор — пару столовых ложек;
  • соль.

Способ приготовления

Возьмите мясистые, слегка перезревшие тёмно-красные помидоры:

  1. Очистите помидоры от кожуры. Измельчите лук и чеснок.
  2. Овощи поместите на огонь и протушите в течение получаса. Измельчите их с помощью блендера или протрите через сито.
  3. Проверьте, достаточно ли соли и доведите до кипения еще раз.

Соус с использованием томатов по вкусу, как в пиццерии — готов.

На кефире

Можно замесить тесто без дрожжей, быстро и вкусно сделать его на кефире.

Приготовить тесто для пиццы на кефире не составит труда.

Ингредиенты

Лепешка, рецепт которой приведен, получится диаметром 30 см:

  • кефир — полстакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — два с половиной стакана;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сода — щепотка;
  • соль.

Замесите мягкое упругое тесто, раскатайте из него лепешку, разложите начинку. Вы знаете, как приготовить тесто для пиццы, используя разные начинки, и всегда получите разнообразные варианты угощения.

Быстрый рецепт

Вы не знаете, как приготовить пиццу дома, чтобы не потратить на это много времени? Возьмите на вооружение рецепт пиццы за 10 минут. Готовится тесто для пиццы без дрожжей, она очень проста в приготовлении. Этот рецепт пиццы в духовке не нуждается, можно приготовить пиццу на сковороде на плите.

Ингредиенты

Приготовь следующие продукты:

  • мука — чуть больше стакана;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки.

Вы сможете приготовить еду быстро, особенно это важно утром перед работой. Смешайте все ингредиенты, муки добавьте столько, чтобы получилось тесто, похожие по консистенции на густую сметану. Сковорода должна быть большого диаметра, не менее 28 сантиметров, чтобы корж побыстрее пропекся. Смажьте его маслом и выложите тесто. Покройте корж томатным соусом, распределите начинку по вкусу и посыпьте измельченным сыром.

Желательно поставить сковороду на рассекатель пламени, обязательно закрыть крышкой. Запекается пицца на сковороде за 10 минут, тесто должно зарумяниться, а сыр расплавится. Этот рецепт теста для пиццы также пригодится, когда что-то надо быстренько приготовить, а выбор продуктов холодильники невелик. Можно приготовить тесто для пиццы на кефире.

В микроволновой печи

Если вы хотите приготовить пиццу быстро, замесить тесто для пиццы без дрожжей, вам понадобится рецепт, как приготовить пиццу в микроволновке.

Это отличный способ, времени уходит несоизмеримо меньше, тесто пропекается очень равномерно, бортики его не подсыхают.

Ингредиенты

Начинку выберите любую, на свое усмотрение:

  • молоко – около 100-120 мл;
  • мука — 200 граммов;
  • пару яиц;
  • твердый сыр -50-70 граммов;
  • кетчуп томатный — две столовые ложки;
  • специи (смесь перцев, душица) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль.

Замешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт и помещаем на плоское блюдо, пригодное для микроволновки. Смазываем кетчупом, раскладываем начинку, например колбасу с помидорами, посыпаем сыром. Готовится все на максимальной мощности около 10 минут. Надеюсь, что рецепт пиццы с помидорами займет свое место в вашем кулинарном блокноте. Конечно, этот рецепт далек от традиционного варианта, но результат заслуживает всяческих похвал.

В мультиварке

Перед тем как приготовить пиццу с колбасой, вспомните, как легко и быстро готовится пицца в мультиварке.

Прекрасной получается выпечка из дрожжевого теста, пицца на кефире, рецепт используйте свой любимый.

Начинку тоже выбирайте по своему вкусу, например грибную. Перед тем как приготовить пиццу с грибами, обжарьте их с луком, добавьте немного сметаны и протушите.

Смажьте чашу мультиварки маслом, разложите лепешку из теста, нанесите на неё кетчуп и выложите начинку. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Установите режим «Выпечка», продолжительность процесса — 40 минут. Пицца в мультиварке готова. Достаньте, немножко остудите и можно нарезать наше угощенье и приглашать всех к столу.

Из слоеного теста

Конечно, пицца из слоеного теста не может претендовать на традиционность, но это не мешает быть ей сытной и вкусной.

Перед тем как приготовить корж из слоёного теста, оптимально и быстрее всего посетить супермаркет и купить его готовое замороженное.

Ингредиенты

Проще раскатать тесто в прямоугольник, не всегда же она должна быть круглой:

  • тесто замороженное (магазинное) слоеное — 400 граммов;
  • грибы (шампиньоны или вешенки)- 500 граммов;
  • лук – небольшая головка;
  • томатный соус – 50-60 мл;
  • сыр твердый (можно заменить колбасным сыром) — 100 граммов;
  • сметана — пару столовых ложек;
  • соль и специи — по вашему желанию.

Способ приготовления

Итак, готовится пицца с грибами, рецепт далек от классического варианта, но вкус имеет превосходный:

  1. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами, обжарьте их с луком, влейте сметану и специи, протушите.
  2. Раскатайте лист теста до нужного по диаметру формы размера, сформуйте бортики и переложите аккуратно на противень.
  3. Смажьте бортики и льезоном, остальной пласт наколите вилкой. Отправьте его в духовку на четверть часа.
  4. Достаньте из печи и смажьте соусом, выложите начинку, посыпьте сыром и подержите в духовке еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Остывшую выпечку украсьте зеленью и кусочками свежего помидора.

Это итальянское угощение — одно из самых популярных блюд в мире. Она достаточно быстро готовится, вкус имеет отменный, а уж множеству вариантов приготовления можно только удивляться. Можно приготовить классический вариант на тонком дрожжевом тесте, как в пиццерии, на тесте из кефира или майонеза, некоторые готовят основу для неё из картофельного теста. А можно не заморачиваться, купить готовое слоеное тесто или лаваш. Всё равно будет вкусно и сытно. Это блюдо давно и надолго покорило весь мир.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365