Как приготовить вкусные сырники в духовке или на сковороде

С этим блюдом мы знакомы с самого раннего детства. Многие в зрелом возрасте с нежностью вспоминают нежные сырники, как в садике, которые исчезали с тарелок с немыслимой скоростью. Постоянно их готовили в школьных столовых. Кисломолочные продукты необычайно полезны, особенно для детского организма, для беременных и кормящих женщин, при восстановлении после тяжёлой болезни. Они содержат много кальция, участвующего в формировании и нормальном функционировании костной системы (в том числе зубов), белок и витамины.

Сырники

Как приготовить сырники?

Сырники из творога – незамысловатое блюдо, содержащее небольшое количество компонентов, отличающееся несложной технологией приготовления. Но, тем не менее перед тем как приготовить сырники из творога, неплохо ознакомиться со следующими правилами:

  1. Чтобы получились вкусные сырники из творога, необходимо побеспокоиться о качестве продуктов. Основной компонент должен быть свежим, не иметь кислого привкуса. Чтобы избавиться от него, вам придется положить большое количество муки и сахара, ваши изделия будут похожи на оладьи.
  2. Можно использовать творог жирностью от 9 до 18 процентов, но и сырники из обезжиренного творога получаются довольно нежными и вкусными. Они присутствуют в меню людей, стремящихся избавиться от излишнего веса.
  3. Если творог слишком жидкий, необходимо удалить лишнюю влагу. Переложите его на салфетку, подвесьте на несколько часов, сыворотка стечет. Если вы этого не сделаете, придётся подсыпать в тесто много муки, изделия приобретут ненужную жесткость.
  4. Если вы хотите получить пышные сырники, лучше использовать смесь манной крупы и муки в соотношении один к трем. Замешенное тесто должно постоять хотя бы полчаса, чтобы манка набухла.
  5. Не кладите много яиц, в этом случае понадобится большое количество муки.
  6. Для жарки лучше всего использовать смесь растительного масла без запаха и сливочного.
  7. Если готовить сырники на сковороде, необходимо их запанировать. В качестве панировки можно использовать муку, в том числе и кукурузную, манную крупу, измельченные овсяные хлопья.
  8. Не рекомендуется добавлять в творожные сырники много сахара, лучше готовые изделия полить медом, сгущённым молоком или вареньем. Хороши они со сметаной.

Сырники из творога классические

Чаще всего мы готовим сырники из творога на сковороде, обжаривая их в разогретом масле.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые простые сырники, потребуются следующие продукты:

  • мягкий творог – ½ килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2/3 стакана муки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Из этих продуктов у вас получится 4 порции:

  1. Если творог зернистый, пропустите его через мясорубку или протрите сквозь сито. Добавьте яйца, перемешанные с сахаром и ванилином, примерно половину муки. Замесите тесто.
  2. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в муке, стряхните ее излишки.
  3. Разогрейте масло, выложите изделия, накройте крышкой. Через несколько минут переверните, обжарьте с другой стороны на среднем огне.

Выложите на блюдо, полейте сметаной.

Сырники из творога в духовке

Воздушные сырники из творога можно приготовить в духовке. Способ приготовления имеет несколько преимуществ:

Сырники в духовке

  • более низкая калорийность за счет отсутствия в рецепте жира для обжаривания, исключается возникновение канцерогенных веществ;
  • упрощается процесс приготовления, нет необходимости в контроле и переворачивании продуктов;
  • на лист помещается большое количество изделий, на приготовление блюда уходит меньше времени;
  • диетические сырники из творога рекомендуется включать в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, нуждающимся в специальной щадящей диете.

Взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Обезжиренный творог разотрите с пакетиком разрыхлителя и половиной стакана муки. Соедините эти две смеси, сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в муке и выложите на смазанный жиром лист. Отправьте лист в духовку с температурой 180 градусов. Сырники в духовке должны находиться около четверти часа. С помощью зубочистки проверьте их готовность. Если она осталась сухая, лист пора извлекать. Румяные пышные сырники из обезжиренного творога можно подать со сметаной или вареньем, с чаем или молоком.

Сырники с манкой без муки

Давайте испечем на завтрак нежные мягкие сырники без муки. Даже те, кто не употребляет творог в сыром виде, с удовольствием позавтракает свежей выпечкой.

Сырники с манкой

Ингредиенты

Проверьте, все ли продукты есть в наличии:

  • 300 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки без горки манной крупы;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • столовая ложка сгущенного молока;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 100 граммов изюма;
  • масло для жарки.

Перемешайте манную крупу со сгущенкой, творогом и яичным желтком. Смеси необходимо постоять полчаса, чтобы манка набухла. Промойте изюм, залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, изюм просушите. Яичный белок взбейте венчиком, введите его в тесто, добавьте ванилин, изюм и соду. Отправьте некрупные сырники из творога с изюмом на разогретую сковородку, обжарьте до образования легкой корочки с каждой стороны. В сочетании со стаканом молока у вас получится легкий и питательный завтрак.

Несладкие сырники с мукой

Все мы привыкли, что сырники классические имеют сладкий вкус. А мы попробуем приготовить пикантное второе блюдо. Два яйца взбейте венчиком, перемешайте с творогом (возьмите примерно 600 граммов), добавьте три столовые ложки натертого твёрдого сыра. Можно твердый сыр заменить копченым. Посолите, добавьте измельченный зеленый лук и укроп, любимые специи, две столовые ложки муки. Хорошенько перемешайте, скатайте некрупные лепешки. Обваляйте их в муке, слегка придавите. Обжарьте сырники из мягкого творога в смеси подсолнечного и сливочного масла под крышкой, переверните, они должны зарумяниться с обеих сторон. Можно дать простор своей фантазии, добавить кусочки измельченной ветчины, чеснок, приправы. Необычный сытный обед готов.

Сырники из творога без яиц в мультиварке

Роль связующего компонента будет играть манная крупа. Перемешайте 500 граммов творога с двумя ложками сахара и половиной стакана манки. Оставьте на четверть часа для набухания крупы. Добавьте половину стакана мелкодробленых орехов и пакетик ванилина. Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, перемешанной с кунжутными семечками. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите наши изделия. Выберите режим «выпечка», через 10 минут переверните творожники, еще через 10 минут их можно доставать. Подавать можно со сметаной, ягодным соусом, фруктовым конфитюром. Это блюдо пригодится людям, которым лимитировано употребление яиц.

Сырники в мультиварке

Сырники с бананом и творогом

Блюда, приготовленные на пару, рекомендуется использовать в диетах, назначаемых при проблемах с пищеварительной системой, когда жареные блюда под строжайшим запретом. Их можно использовать в детском питании. Протрите 300 г творога через сито или взбейте блендером. Добавьте два желтка, столовую ложку сахара, две столовые ложки муки. Два средних по величине банана нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с тестом. Вылепите небольшие лепёшки, слегка придавите их, положите на решетку пароварки. Налейте в ёмкость воду, примерно через 20 минут нежнейшие диетические сырники будут готовы. Можно притрусить их корицей, перемешанной с сахаром, кокосовой стружкой.

Сырники с бананом

Невзирая на то, что рецепты приготовления сырников однотипные, с помощью всевозможных добавок можно приготовить совершенно разные блюда. Да любителей угощений с хрустящей корочкой зажарьте их в сковороде, для сторонников здорового образа жизни можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой, запечь блюдо в духовке. Каждый может подобрать рецепт по вкусу.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365