Рецепты оладушек на кефире по самым вкусным рецептам

Оладьи – небольшие лепешки округлой формы, жаренные в разогретом масле. В их состав входит мука, разрыхлитель, яйца, молоко или кисломолочные продукты. Простые оладьи на кефире чаще всего делают сладкими, подаются со сметаной или вареньем. Тесто замешивается довольно жидким, в него могут ходить всевозможные фруктовые и овощные добавки. Многие хозяйки замешивают тесто исключительно на дрожжах, но оладьи на кефире можно приготовить с добавлением пекарского порошка.

Оладьи

Некоторые секреты

Приятно приготовить родным на завтрак не поднадоевшие бутерброды, а воздушные оладьи на кефире. Вкусные румяные лепёшки можно сделать сладкими или острыми, они способны зарядить энергией на долгое время. Чтобы приготовить идеальные оладьи на кефире, необходимо знать некоторые тонкости приготовления:

  1. Чаще всего для замешивания берут пшеничную муку. Можно подмешать небольшое количество ржаной или гречневой. Ее обязательно необходимо просеять, только таким образом она сможет обогатиться кислородом.
  2. Важно добиться правильной консистенции теста. Оно должна быть похожим на густую сметану, но в то же время не растекаться по сковородке.
  3. Продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру, холодный кисломолочный продукт слабо взаимодействует с разрыхлителем, изделия плохо поднимаются. Многие опытные хозяйки уверяют, что оладьи на кислом кефире поднимаются лучше, чем замешанные на пресном напитке.
  4. Чтобы обогатить вкус блюда, используйте разные добавки и ароматические вещества.
  5. В толстостенной сковороде лепешки прожариваются равномернее. Выкладывать тесто необходимо в хорошо разогретое масло. На среднем огне прожарьте их под крышкой, пока на поверхности оладушка не образуются дырочки. Теперь его можно перевернуть на другую сторону.

Оладьи на кефире с яблоками без яиц

Это блюдо является отличным десертом, который можно подать к кофе или чаю, молоку или соку. Если яиц в холодильнике не нашлось, это не повод отказываться от сладкой выпечки. Существует замечательный рецепт оладушек на кефире без яиц с яблоками и корицей.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты

Жирность продукта из молока на конечный результат большого влияния не оказывает:

  • мука – 400–450 граммов;
  • кефир – 500 мл;
  • 50 граммов сахара;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • масло растительное дезодорированное;
  • 1/3 чайной ложке соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Кефир необходимо заранее достать из холодильника, а лучше подогреть. Оладьи на горячем кефире (но не выше 40 градусов) получатся пышнее. Подержите его несколько минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Если вы передержите его на плите, кефир может свернуться.
  2. Просеянную муку перемешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
  3. В теплую жидкость понемногу добавляйте муку, взбивая тесто с помощью венчика или миксера. Следите, чтобы оно не получилось чересчур густым.
  4. Яблоки очистите, натрите на терке и перемешайте с тестом.
  5. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешки в разогретое масло, сохраняя между ними промежутки. Через 2–3 минуты, когда верхний слой лепешки начнет пузыриться, ее необходимо перевернуть. Огонь необходимо убавить до среднего.

Яблочные оладьи на кефире ещё горячими можно полить сметаной, вареньем или сгущенкой.

Оладьи на кефире и дрожжах

Дрожжевая выпечка нуждается в большем времени на приготовление, зато и лепешки получатся воздушными. Давайте рассмотрим, как приготовить оладьи на кефире на десерт. Старайтесь не использовать кисломолочный продукт, который стоит в холодильнике длительное время.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты

Можно поджарить оладьи без кефира, на простокваше или ряженке:

  • мука – ½ килограмма;
  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 граммов изюма;
  • ванильный сахар.

Жидкость подогрейте до 40 градусов, подмешайте к нему сахар и пакетик дрожжей. Отправьте ёмкость с продуктами в тёплое место, накройте полотенцем. Минут через 30–40, когда смесь увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте муку, соединенную с ванилином. Предварительно запаренный промытый изюм просушите, обваляйте в муке. Это необходимо для того, чтобы он распределился в тесте равномерно. Взбейте яйца, соедините с тестом при помощи ложки. В последнюю очередь всыпьте изюм. Выкладывайте на разогретую с маслом сковородку, обжарьте с обеих сторон. Сладкоежки могут притрусить оладьи с изюмом на кефире сахарной пудрой или смазать сгущенным молоком.

Диетические оладьи на кефире

Людям, страдающим диабетом, необходимо ограничивать количество быстрых углеводов и жиров в своем рационе. Мы предлагаем приготовить диетические оладьи на кефире, которые не содержат сахар и муку. Готовятся они в духовке. Из двух стаканов овсяных хлопьев быстрого приготовления сделайте муку, залейте стаканом кефира, оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали влагу. Двухсотграммовую пачку обезжиренного творога перемешайте с двумя яйцами, чайной ложки соды без горки и щепоткой соли. Соедините две эти массы, всыпьте горсть сушеной малины. Противень застелите пергаментом, разложите небольшие лепешки. Отправьте низкокалорийные оладьи на кефире без дрожжей в духовку с температурой 180 градусов на 10–15 минут. Остывшие лепёшки лопаткой переложите на блюдо, употребляйте их с нежирным натуральным йогуртом.

Диетические оладьи на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Этот рецепт предназначен для сладкоежек. Измельченные бананы придают оладушкам мягкость, а лимонная цедра – изысканный цитрусовый аромат.

Оладьи с бананом

Ингредиенты

Можно добавить в тесто пару ложек лимонного сока:

  • кефир – 300 мл;
  • два яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 400–450 граммов муки;
  • чайная ложка соды;
  • один крупный банан;
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона.

Перемешайте в глубокой миске слегка подогретый кефир с яйцами. Соедините муку с содой, сахаром, лимонной цедрой. Замесите тесто. Банан очистите, порубите на мелкие кубики. Подмешайте его в тесто. Обжарьте наши оладушки на кефире с содой с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте их сразу же, пока они не остыли, запивайте чаем или молоком. На следующий день их можно разогреть в микроволновке.

Оладьи с манкой на кефире

Этот рецепт предназначен для любителей манной крупы. Оладушки получаются немного более плотными, чем приготовленные с мукой, но вкус у них отменный. В глубокую чашу вылейте 300 мл кефира, всыпьте полтора стакана манной крупы, 100 г сахара и щепотку соли, хорошенько перемешайте. У вас должна получиться масса, напоминающая по густоте жирную домашнюю сметану. В противном случае добавьте еще пару ложек крупы. Тесто должно постоять в течение 30 минут, это время необходимо для набухания манной крупы. Тем временем 100 г кураги обдайте кипятком, нарежьте тонкой соломкой. Погасите половину чайной ложки соды небольшим количеством лимонного сока, всё это добавьте в тесто. По желанию можно всыпать и лимонную цедру. Обжарьте оладушки на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон, выложите на одноразовое полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Открывайте баночку любимого варенья, заваривайте свежий чай, зовите всех к столу.

Оладьи с манкой

Оладьи из кабачков на кефире без соды

Соленые оладьи с добавлением мясных продуктов или овощей можно подать в качестве второго блюда или закуски. В летнее время блюда из кабачков частые гости на нашем столе. Кабачки тушат, жарят, запекают. А мы приготовим пикантные кабачковые оладьи на кефире без соды с добавлением сыра и специй.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Постарайтесь приобрести молодой кабачок с мелкими семечками, которые можно не удалять:

  • три небольших кабачка;
  • стакан кефира;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (можно копчёного);
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Очистите кабачок от кожуры, натрите на терке. Порубите зелень и чеснок, натрите сыр. Перемешайте все ингредиенты, в последнюю очередь по частям засыпьте муку. Замесите тесто, старайтесь, чтобы оно не получилось чересчур густым. Разогрейте на сковороде масло, выложите небольшие лепешки. Хорошенько обжарьте, подавайте горячими с холодный сметаной, присыпав свежим укропом.

Капустные оладьи на кефире

Кабачковые оладьи знакомы всем, а вот капустные оладьи жарят немногие. А зря, капуста содержит много полезных веществ и мало калорий.

Капустные оладьи

Ингредиенты

Пользуясь этим рецептом, можно приготовить и цветную капусту, и брокколи:

  • белокочанная капуста – 700–800 граммов;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 150 граммов муки;
  • 200 мл кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль, черный перец;
  • масло;
  • небольшой пучок зелени.

Очистите капусту от верхних жёстких листьев, натрите на специальной шинковке для овощей, порубите ножом, перетрите вместе с солью. Залейте кефиром, всыпьте соду и перец, перемешайте. Очищенный лук натрите на мелкой терке, порубите зелень, добавьте их в капустную массу вместе с яйцами. Начинайте постепенно насыпать муку, тщательно вымешивая тесто до полной однородности. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Оладьи с капустой на кефире можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Оладьи с начинкой на кефире

Чтобы сделать это блюдо ещё питательнее и интереснее, хозяюшки часто в тесто для оладий добавляют колбасу, крабовые палочки, жареные или маринованные грибы, зелень. Оладьи с колбасой на кефире придутся по вкусу всем. Всыпьте в стакан кефира половину чайной ложечки соды, щепотку соли, влейте одно яйцо. Двести граммов любимой колбасы нарубите мелкими кубиками, добавьте ее в посуду с кефиром, Туда же введите муку и измельченную зелень. Замесите тесто, обжарьте оладушки в растительном масле до румяного цвета. Можно подавать их со сметаной или кетчупом.

Оладьи с колбасой

Так что, оладьи это не только нежнейший десерт, но и сытный обед.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365