Приготовление котлет из куриного фарша и куриной грудки

Котлеты – чрезвычайно привычное для нас блюдо с самого детства. Рецепт создания присутствует в копилке у любой хозяйки, и не один. Сочные куриные котлеты приобретают всё больше поклонников, потому что пища эта одновременно и вкусная, и полезная. Питательность куриного мяса ниже, чем у свинины, а рецептов, как приготовить куриные котлеты – превеликое множество. Самые вкусные куриные котлеты готовятся из смеси белого и красного мяса курицы. В фарш разрешено вводить самые разнообразные компоненты, к примеру, овсяные хлопья, овощи, грибы.

Куриные котлеты

Диетические котлеты из куриного фарша с творогом

Приготовим нежные куриные котлеты, которые содержат творог. Он придает угощению особую мягкость и сочность. Блюдо великолепно гармонирует с традиционным гарниром, кашей, макаронными изделиями либо пюре из картофеля.

Котлеты куриные из творога

Ингредиенты

Самые диетические куриные котлетки создаются из белого мяса:

  • 1/2 килограмма фарша;
  • 200 гр. творога;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • зубок чеснока;
  • неполный стакан сухарей для панировки;
  • 100 мл масла для обжаривания;
  • соль, чёрный перец, зелень свежая.

Способ приготовления

Если нет фарша, измельчите филе с помощью мясорубки либо комбайна:

  1. Овощи очень дробно измельчите. Так же поступите с зеленью.
  2. Все продукты для котлет надо очень тщательно перемешать, только в этом случае вы добьетесь отличного качества. Если у вас получился слегка липкий фарш, формируйте изделия руками, смоченными в холодной воде.
  3. Обваляйте каждое изделие в панировочных сухарях, придав им округлую или овальную форму. Можно вместо сухарей использовать для обваливания муку или измельченные пшеничные либо овсяные отруби.
  4. Необходимо жарить котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы сразу образовалась корочка, которая воспрепятствует вытеканию сока. Обжарьте изделия со всех сторон, убавьте огонь, доведите до кондиции под крышкой.

Готовим на пару

Несложно приготовить куриные котлеты на пару. Этот способ приготовления пригодится людям, в случае если им противопоказана жареная пища. Разложите котлеты из куриного фарша, запанированные в муке, в корзину мультиварки. Закройте агрегат, установите функцию «варка на пару». Через 30–40 минут куриные котлеты на пару в мультиварке готовы. Они содержат только диетические продукты, приготовлены наиболее полезным для организма способом. Их можно употреблять детям и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Вы точно сможете приготовить пышные куриные котлеты, подмешав овсяные хлопья. Приобретите охлажденную курочку, обрежьте мясо с грудки и ножек, измельчите при помощи мясорубки.

Куриные котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Для панировки можно использовать сухари или муку:

  • курятина – полкило;
  • одна луковица;
  • зубок чеснока;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • соль, приправы, специи;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • мука или сухари панировочные.

Необходимо чтобы овсяные хлопья набухли, для этого залейте их небольшим количеством жидкости. Через четверть часа лишнюю воду слейте, хлопья перемешайте с фаршем. Чеснок мелко натрите. Очищенную луковицу тоже желательно натереть, угощение будет более сочным. Соедините все компоненты, старательно вымешайте. Сформованные куриные котлеты с овсяными хлопьями запанируйте в муке или сухарях и отправьте жариться. Необходимо хорошенько обжарить их со всех сторон. Теперь настало время убавить огонь, накрыть сковородку и протушить наши мясные изделия.

Рубленые куриные котлеты по-французски

Чтобы приготовить куриные котлеты по-французски, нам потребуется мясо, мелко нарубленное с помощью ножа. Таким образом оно сохраняет свою сочность и нежность. Для этой же цели в фарш добавляется манная крупа.

Котлеты рубленые по французский

Ингредиенты

Выход готового продукта – 10–12 штук:

  • курятина – 700 граммов;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло;
  • соль – чайн. ложка;
  • 3 стол. ложки манной крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • вода – три стол. ложки;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло (для жарки) – половина стакана;
  • зубок чеснока, пучок зеленого лука, две веточки розмарина.

Залейте манку водой комнатной температуры, отставьте для разбухания. Подготовленное филе нарубите на ломтики, посолите, поперчите, соедините с яйцами. Просушенный зелёный лук измельчите, натрите чеснок на мелкой терке. Перемешайте все подготовленные продукты, введите набухшую манную крупу. Оставьте массу настояться четверть часа. Отправьте ложкой рубленые котлеты из куриного филе в прогретое масло, обжарьте, пока не образуется корочка. Куриные котлеты с манкой сложите в посуду, добавьте разрезанное на ломтики сливочное масло и веточки розмарина для аппетитного аромата. Протушите под крышкой на умеренном огне 15 минут. Если гарнир готов, сразу подавайте блюдо к столу.

Куриные котлеты с майонезом

В этом рецепте отсутствуют яйца, роль связующего компонента выполняет майонез. Полкилограмма курятины нарежьте некрупными ломтиками. Одну луковицу нарежьте. Перемешайте мясные ломтики с луком, посолите, приправьте и соедините с майонезом (достаточно 150 г). Оставьте мариноваться на ночь в холодном месте. Перед завтраком слепите котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Подавайте куриные котлеты с майонезом, с гарниром, украсив веточками свежей петрушки.

Куриные котлеты с крахмалом

Вкусные куриные котлеты несложно получить, добавив в них крахмал.

Ингредиенты

Не совсем размороженное мясо легче нарезать на кубики:

  • стакан сметаны;
  • полкило филе курицы;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов крахмала;
  • 60 граммов майонеза;
  • долька чеснока;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Подготовленную курятину нарежьте некрупными ломтиками. Подробите овощи, перемешайте продукты. Отправьте смесь на пару часов в холодное место. За этот промежуток времени курятина промаринуется, фарш загустеет. На умеренном огне хорошенько прогрейте масло, ложкой выложите изделия на сковородку. Обжарьте их хорошенько до появления золотистой корочки. Если при обжаривании первого изделия оно будет разваливаться, добавьте ещё ложку крахмала.

Котлеты из куриной грудки

Люди старшего поколения помнят, как в ресторане они всегда заказывали котлеты по-киевски. Сочная котлета в хрустящей панировке, внутри которой находится ароматное сливочное масло с зеленью… При одной мысли об этом текут слюнки. Давайте приготовим этот деликатес в домашних условиях, используя самые качественные продукты. Котлеты из куриной грудки надолго останутся коронным блюдом любого праздничного стола.

Котлеты из куриных грудок

Необходимые продукты

  • курица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 литр;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • соль, зелень укропа, свежемолотый перец;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – две столовые ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Для начала необходимо приготовить филе. Обрежьте крылья, оставив сустав, который соединяет крылышко с грудкой. Снимите с грудки кожицу. Надрежьте тушку по килевой кости. Аккуратно срежьте филе с грудной кости, не удаляя косточки, идущие от крылышек. Зачистите их, удалите с них мясо. У вас образовались два куска мяса, каждый из которых состоит из одного большого и одного малого филе. Отделите их друг от друга. Надрежьте крупное филе частично, чтобы его можно было развернуть. Все кусочки мяса накройте плотной пленкой, аккуратно отбейте, постарайтесь не разорвать слой мяса.

Порубите зелень, посолите и соедините с подтаявшим сливочным маслом. Из масла сформируйте два овала, поместите в пленку и отправьте замораживаться. На центральную часть крупного филе поместите замороженный овал из масла, поверх него – малое филе. Необходимо завернуть масляный овал таким способом, чтобы не образовалось ни одного просвета. У вас должны получиться две овальные котлеты. Отправьте подготовленные котлеты из куриной грудки в морозилку на полчаса. Чтобы в процессе приготовления сливочное масло не вытекало из изделия, запанируем наши полуфабрикаты дважды. В мисочке смешаем молоко, соль, яйца. В разные емкости поместим муку и сухари. Чтобы панировка прочнее держалась на поверхности, сначала окунем наши изделия в муку, затем в льезон, панировочные сухари. Таким образом мы получили один слой панировки. Повторим, еще раз опустим льезон, запанируем в сухарях.

В сотейнике хорошенько раскалите масло, опустите в него котлеты. Масло должно покрывать изделия, чтобы они равномерно обжаривались. Хорошо подрумянившиеся котлеты извлеките из сотейника, положите в термоустойчивую посуду, доведите до нужного состояния в духовке с температурой 190 градусов по Цельсию в течение 8–10 минут. Эти хрустящий деликатес прекрасно сочетается с любым гарниром. Его необходимо подавать горячим, после разогревания он теряет свои прекрасные вкусовые качества. Двойная панировка не предполагает повторное обжаривание.

Куриные котлеты с кабачком

Можно сделать эти мясные изделия еще более диетическими и полезными, добавив в них овощи. О пользе кабачка написаны тысячи страниц, постарайтесь летом чаще использовать их в своем меню.

Куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

Молодой кабачок можно не очищать от шкурки, не удалять из него семечки:

  • два небольших кабачка;
  • половина килограмма курятины;
  • 30 мл сметаны;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • соль, смесь перцев, зелень;
  • одна морковь;
  • зубок чеснока;
  • масло для жарки.

Можно приобрести готовый фарш, но лучше приготовить его самостоятельно. Все овощи промойте, натрите на средней терке. Хорошенько перемешайте продукты, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло, мокрыми руками слепите котлетки и обжарьте со всех сторон. Куриные котлеты с кабачком получились необычайно сочные, румяные, с яркими зелёными прожилками.

Куриные котлеты с капустой в мультиварке

Можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • фарш куриный – 650–700 граммов;
  • 300 г капусты;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • 50 мл сметаны;
  • полстакана масла для жарки;
  • соль, смесь перцев, панировочные сухари.

Пробланшируйте капусту, охладите и мелко нарежьте. Измельчите лук, перемешайте все составляющие для фарша. Если он жидковат, посыпьте немного манки или сухарей. Чтобы он загустел, отправьте в холодильник на четверть часа. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «жарка». В зависимости от консистенции фарша влажными руками или ложкой сформируйте куриные котлеты с капустой и выложите их и в разогретое масло. Куриные котлеты в мультиварке готовятся 30 минут, время от времени необходимо переворачивать наши изделия. Подавайте их со свежими овощами, сметаной и зеленью.

Куриные котлеты с сыром

Сделать вкус этих мясных изделий интереснее можно с помощью разнообразной начинки. Котлетки получаются очень сочными, пикантными.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

Можно вместо твердого сыра взять плавленый:

  • 200 г сыра;
  • полкило куриного фарша;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль, перец, зелень.

Раскрошите батон, залейте его молоком. Добавьте в фарш соль и перец, одно яйцо, мякиш батона, мелко нарубленную зелень. Хорошенько вымешайте его. Сыр нарежьте недлинными брусками. Из фарша сделайте лепешку, положите на неё ломтик сыра, сформируйте котлету. Старайтесь, чтобы сыр хорошенько был завернут в мясо. Для льезона 2 яйца смешайте со столовой ложкой воды. Обмакните котлету в льезон, в панировку, и ещё раз в льезон. Двойная панировка не позволит расплавленному сыру вытечь из изделия. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон. Куриные котлеты с сыром поразят вас своим пикантным вкусом.

Куриные котлеты с грибами

Точно так же готовятся куриные котлеты с грибами. Для начинки возьмите 200 г грибов, например, шампиньонов. Грибы промойте, нарежьте пластинками, хорошенько обжарьте. Для пикантности можно при обжарке добавить лук. На лепешку из фарша выложите чайную ложку начинки, хорошенько заверните ее, сформируйте котлету. Сделайте двойную панировку, обжарьте куриные котлеты с грибами на сковороде.

Котлеты из куриной печени

Печень – необычайно полезный продукт, необходимо чаще включать ее в свой рацион. В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Из куриной печени получаются ароматные изысканные котлеты.

Ингредиенты

Можно для густоты добавить пару ложек овсяных хлопьев или хлебных крошек:

  • 1 кг куриной печени;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • полтора стакана молока;
  • около 1 стакана муки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Печень в живом организме является фильтром, поглощает все вредные вещества. Чтобы от них избавиться, нарезанную ломтиками печень замочите в молоке на 1 час. Тем временем промойте и очистите овощи. Поместите печень на сито, дайте стечь всей жидкости. Пропустите овощи с печенкой через мясорубку, посолите и поперчите. Всыпьте примерно 2/3 муки, размешайте. Оставьте фарш на четверть часа. Это время необходимо для его набухания, вы сможете понять, достаточно ли он густой. При необходимости можно всыпать дополнительное количество муки. Котлеты из куриной печени выкладывайте на сковородку с помощью ложки, как оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приготовить вкусные куриные котлеты несложно, причём каждый день можно использовать разные рецепты и получать разные вкусы. Можно сделать ароматное хрустящее основательно зажаренное блюдо, а можно диетическое, приготовленное на пару. Экспериментируйте, подбирайте начинки и добавки на свое усмотрение.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365