Фаршированные перцы приготовленные по лучшим рецептам

Каждая хозяйка старается в летний период чаще готовить для своих домочадцев вкусные фаршированные перцы. Особенно ароматным это блюдо получается, если приготовить его из свежих овощей. Болгарский перец – овощ полезный, вкусный и красивый, его плоды могут иметь зелёный, жёлтый и красный цвет. В них содержится много клетчатки, витаминов, минеральных солей. Чрезвычайно богат он витаминами А и C и витаминами группы В. Регулярное включение в меню этого овоща успокаивающе действует на нервную систему, избавляет от депрессии. Яркая красочная пища на тарелке улучшает настроение и самочувствие. Для поддержки жизнедеятельности организма в нём есть необходимые элементы – калий, магний, фтор, йод и железо. Благодаря наличию алкалоида капсаицина овощ имеет острый, слегка сладковатый вкус. Этот алкалоид стимулирует работу желудочно пищеварительного тракта, улучшает усваивание пищи. Калорийность сырого овоща составляет 29 килокалорий/ 100 граммов. Блюда из него можно смело включать в рацион людям как имеющим избыточную массу тела, так и стремящимся сохранить стройность. Он входит в состав многих блюд, но особой популярностью пользуются фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и рисом – достаточно питательное самостоятельное блюдо. Вегетарианцам можно порекомендовать перец, фаршированный овощами. Разнообразить вкус можно с помощью добавления соусов, приправ, свежей зелени.

Соус для фаршированных перцев

Ароматная подлива – непременный компонент, без которого приготовить сочное ароматное блюдо невозможно. Перед тем как готовить фаршированные перцы, определитесь, каким соусом вы заправите угощение, ведь он должен сочетаться с начинкой.

Соусы для фаршированных перцев

Томатно-сметанная подлива

Это универсальный соус, его можно использовать для вариантов с любой начинкой, хоть мясной, хоть овощной. Нарежьте одну луковицу полукольцами, морковь натрите. Обжарьте овощи в масле. 150 граммов томатной пасты соедините со стаканом сметаны, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. В сковородку к жареным овощам всыпьте две столовые ложки муки, разотрите смесь до исчезновения комочков. Влейте томатную пасту и доведите содержимое до кипения. Проварите в течение 5 минут. Как только соус загустел, выключите огонь. Соус готов. Его можно использовать в качестве приправы и с другими тушеными овощами.

Соус из томатов

Чаще всего хозяйки готовят фаршированные перцы в томатном соусе. Готовится он очень быстро. Нашинкуйте две луковицы, обжарьте на масле без запаха, пока он не станет прозрачным. Измельчите два зубчика чеснока, добавьте к луку. Откройте банку (780 граммов) консервированных томатов в собственном соку, выложите их на дуршлаг и разомните ложкой. Вылейте в сковородку к овощам, посолите, поперчите, всыпьте половину чайной ложки сахара. Надо проварить соус в течение 20 минут, приготовленные таким образом фаршированные перцы в томатном соусе обладают пикантным ароматом и вкусом.

Соус из сметаны

Вегетарианские фаршированные перцы прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Блюдо становится не только более ароматным, но и питательным. Очистите пару луковиц, мелко нашинкуйте их, одну морковь натрите, 150 граммов грибов нарежьте пластинками. Обжарьте лук. Как только он зарумянится, добавьте оставшиеся овощи, перемешайте, подержите на огне несколько минут. Влейте сметану, посолите и поперчите, доведите до кипения. Залейте этой массой основные продукты. При необходимости добавьте в фаршированные перцы в сметанном соусе бульон или воду.

Перец фаршированный мясом и рисом

Наиболее распространенный рецепт – перец, фаршированный мясом и рисом, тушенный в соусе. Именно это угощение чаще всего появляется на наших столах. Рассмотрим обычный рецепт, протушим фаршированные перцы в кастрюле на плите.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты

Выбирайте не очень крупный, тонкостенный овощ:

  • перец болгарский – 16–20 штук;
  • рис круглозерный – 200 гр.;
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 800–900 граммов;
  • лук, морковь – по 2 штуки;
  • томатный сок – один стакан;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соль – две чайные ложки без горки;
  • вода – 1/4 литра;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить фаршированный перец, подберите широкую кастрюлю с таким расчётом, чтобы он в ней находился в вертикальном положении:

  1. Промойте овощи, острым ножом срежьте верхнюю часть, удалите семена.
  2. Вымытый лук и морковь очистите, измельчите.
  3. Рис отварите до полуготовности, остудите.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, всыпьте морковь, подержите на плите несколько минут. Перемешайте все продукты для фарша, посолите, приправьте половиной специй.
  5. Заполните стаканчики начинкой, сложите их в кастрюлю.
  6. Перемешайте томатный сок, сметану и воду, посолите, добавьте оставшиеся приправы. Залейте этой смесью.
  7. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Фаршированные перцы в кастрюле должны находиться на огне три четверти часа.

Подавайте угощения в горячем виде, остывшие фаршированные перцы с фаршем на следующий день можно разогреть с подливой в сотейнике или в микроволновке.

Перец, фаршированный курицей

Попробуем приготовить более низкокалорийный и диетический вариант, используем для начинки куриное мясо.

Перец фаршированный курицей

Ингредиенты

Указанных продуктов хватит для приготовления 4 порций:

  • мясистый перец – 8 штук;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 100 гр.;
  • лук, морковь, помидор – по одной штуке;
  • соль, зелень.

Для заливки:

  • луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – один стакан;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Удалите плодоножки и семена, хорошенько промойте. Примерно 5–7 минут отварите рис, он должен оставаться слегка сырым. Нарежьте лук и помидоры, натрите морковь. Обжарьте в сотейнике лук, через несколько минут добавьте морковь и томаты, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Этой массой наполните очищенные заготовки, выложите в небольшую кастрюлю. Перед тем как варить фаршированные перцы, нужно приготовить соус. Чтобы его сделать, обжарьте лук с морковью, добавьте измельченные помидоры и сметану, подсолите. Вылейте эту массу в кастрюлю, при необходимости добавьте воду или бульон таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты. Фаршированные перцы в сметанном соусе готовятся в течение 30 минут, после этого посыпьте их зеленью и оставьте под крышкой настояться ещё некоторое время.

Вегетарианские фаршированные перцы

Всем тем, кто придерживается вегетарианской диеты или контролирует калорийность пищи, стоит попробовать приготовить фаршированный перец без мяса и крупы.

Начинка из баклажанов в мультиварке

Все, кто попробует это угощение, признают, что овощная начинка ничем не уступает мясной.

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты

  • перец – 1 кг;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • томаты – 500 граммов;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло – 120 мл;
  • соль, сахар – по чайной ложке без горки;
  • лавровый лист, смесь перцев.

Вымытые баклажаны нарежьте кубиками, посолите, отставьте на полчаса. Через это время промойте, чтоб избавиться от ненужной горечи. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте размятый чеснок и специи, не забывая помешивать. Удалите плодоножки, хвостики и семена, промойте. Перед тем как тушить фаршированные перцы, необходимо залить их соусом. Очистите лук и морковку, нашинкуйте и обжарьте. На томатах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и опустите в холодную воду. Кожица с них снимется без проблем. Измельчите, отправьте на сковородку к луку с морковью, обжарьте в течение 5 минут. Снимите пробу, при необходимости посолите и посахарите. Нафаршируйте жареными баклажанами и сложите в мультиварку. Сверху выложите соус и долейте воду. Она должна полностью накрывать продукты. Притрусите лавровым листиком, солью и приправами. Установите режим «тушение». Фаршированные перцы в мультиварке должны находиться 30–40 минут. По истечении этого времени можно добавить свежую зелень и подержать при нагреве ещё 10 минут. Фаршированные перцы без риса – блюдо сугубо овощное, полезное, низкокалорийное.

Перец, фаршированный морковью

О пользе употребления моркови говорить не приходится, это знают все. Давайте приготовим фаршированные перцы в духовке, для питательности добавим пшеничную крупу булгур.

Фаршированный перец морковью

Ингредиенты

Булгур можно заменить рисом:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • сырая морковь – 6 штук;
  • булгур – 150 граммов;
  • томаты – 3 штуки;
  • масло – столовая ложка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист.

Перед тем как фаршировать перец, необходимо приготовить начинку. Отварите крупу до полуготовности. Очистите овощи, измельчите. Обжарьте в растительном масле лук, минут через пять добавьте морковь, ещё через 5 минут – измельченные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Протушите четверть часа. Каждую перчину разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смешайте булгур с овощной смесью, нафаршируйте подготовленные лодочки. Уложите перец, фаршированный морковью, на смазанный маслом лист и отправьте в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Запеченные фаршированные перцы притрусите натертым сыром, подержите в духовке до его расплавления.

Закуска с капустой

Очень интересный рецепт – пикантная овощная закуска с капустой и морковью.

Ингредиенты

Можете использовать свои любимые приправы:

  • болгарский перец – 2,5 килограмма, горький – 2 штуки;
  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • 2 головки чеснока.

Для маринада

  • один литр воды;
  • сахар и растительное масло – по полному стакану;
  • по 100 граммов соли и уксуса 9%;
  • лавровый лист, приправа.

Очистите перец от семян и промойте. Измельчите капусту на шинковке или с помощью острого ножа, хорошенько помните. Натрите морковь, подробите чеснок, перемешайте с капустой. Этой начинкой начините овощные стаканчики, уложите в кастрюлю. Приготовьте маринад. Перемешайте все компоненты, доведите до кипения. Уксус добавьте в маринад в последнюю очередь. Вылейте маринад в кастрюлю, установите гнёт. Оставьте кастрюлю в прохладном месте на пять суток. По истечении этого срока закуска готова, хранить ее необходимо в холодильнике.

Фаршированный перец на зиму

Каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом заготовить на зиму целую шеренгу банок со всевозможными овощными консервами. Откупорить зимой баночку с огурцами или помидорами к вареной картошечке, что может быть лучше? Однако можно приготовить перец, фаршированный овощами, который не нуждается ни в каком гарнире. Можно съесть его в качестве холодной закуски, можно разогреть. Достаточно нескольких минут, и ужин готов.

Консервация с рисом и овощами

Ингредиенты

Выход – 5 литровых банок:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 граммов;
  • томаты – 3 кг;
  • пропаренный рис – 600 граммов;
  • масло подсолнечное – один стакан;
  • сахар – 60 граммов;
  • уксус – 100 мл;
  • чёрный перец, соль.

Удобнее всего фаршированный перец на зиму закрывать в литровые банки, содержимое можно съесть за 1–2 дня. Подготовьте банки и крышки, промойте их с содой. Тщательно прополощите. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите, оставьте их в воде. Заранее подготовьте рис, залейте его водой и отварите не до готовности, пусть он останется немножко сыроватым. Промойте под проточной водой, дайте жидкости стечь. Промойте и очистите все овощи. Удалите семена. С помощью блендера измельчите помидоры, нарезанные на дольки, добавьте соль, сахар и перец. На сковородке подрумяньте измельченный лук, через несколько минут всыпьте морковь. Подержите на огне еще 5 минут. Осталось перемешать в глубокой посуде овощи с рисом, снять пробу. При необходимости добавьте соль и перец.

Чтобы при накладывании начинки овощи не поломались, пробланшируйте их, опустив в кипящую воду на минуту. Начините готовые стаканчики фаршем и поместите их в вертикальном положении в кастрюлю. Залейте томатным соусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, протушите 15 минут, за пару минут до окончания влейте уксус. Разложите продукт по банкам, укладывая плотно, чтобы не оставалось промежутков. Залейте томатным соусом, накройте крышками. Консервацию необходимо простерилизовать, сделайте это в духовке или в кастрюле с кипящей водой. Для литровых банок потребуется 15 минут. После этого закатайте крышки, переверните, проверьте герметичность. Укутайте, после полного остывания перенесите в прохладное место.

Перец, фаршированный капустой

Это острая пикантная закуска будет очень кстати на праздничном столе.

Фаршированный перец с капустой

Ингредиенты

Чтобы ускорить процесс консервирования, заранее приготовьте томатный сок:

  • желтый или красный перец –3 кг;
  • морковь –2 кг;
  • лук –1 кг;
  • нашинкованная капуста – 600–700 гр.;
  • томатный сок – 1 литр;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • мед – 50 граммов;
  • соль, специи – столовая ложка.

Для начинки очищенную и нашинкованную капусту, лук с морковью обжарьте, посолите и поперчите, добавьте мёд и уксус. Наполните этой смесью очищенный бланшированный перец. На дно банки положите лавровый листик, специи по вкусу. Прокипятите томатный сок. Уложите фаршированные перцы и залейте соком. Простерилизуйте литровые банки в течение 25 минут, закатайте и отправите на хранение в прохладное место.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365