Как приготовить чизкейк творожный с выпечкой и без выпекания

Сегодня приобрести торт чизкейк можно практически в любом кафе или ресторанчике. Да и в витринах большинства кондитерских эта выпечка частый гость, причем самая разнообразная. Первоначально это лакомство появилось в Америке и странах Западной Европы, а уж оттуда перебралось к нам. Поэтому выяснить какой же чизкейк классический, затруднительно. На своей исторической родине в Северной Америке для приготовления этого деликатеса используются мягкие сливочные сыры, например «Филадельфия». Сыр соединяется с яйцами, сахаром, фруктами и прочими добавками. Основа десерта – измельченное практически до состояния муки печенье. Поверх этого коржа выкладывается масса из сыра, десерт помещается в духовку на противень с подогретой водой. В Европе большее распространение получил чизкейк без выпечки.

Чизкейки с выпечкой | Чизкейк «Нью-Йорк» | Классический

Это традиционное угощение приготавливается в духовом шкафу на водяной бане либо в мультиварке. Именно этот вариант претендует на звание классического. Простой чизкейк не содержит фруктовых, ягодных или шоколадных добавок. В основе десерта – бисквитный корж. Можно приобрести в магазине, а если захотите, приготовьте самостоятельно.

Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • сахар – 60 граммов;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • жир;
  • сироп ягодный или из фруктов – три стол. ложки.

Сырная начинка:

  • сыр «Филадельфия» – 1 кг;
  • сливки (жирностью 33% и более) – 3/4 стакана;
  • сахарная пудра – 270 граммов;
  • 3 яйца;
  • крахмал – две стол. ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления

Заранее выставьте температуру духовки 170 градусов:

  1. Начнем создавать чизкейк с выпечки коржа. Отдельно вылейте белки и желтки, последние разотрите с сахаром, всыпав чуть–чуть соли.
  2. Взбейте белки, пока у вас не получатся белоснежные крепкие пики. Осторожными движениями соедините эти две массы, потихоньку добавляя муку. Делайте это с помощью ложки, движениями сверху вниз.
  3. Форму с высокими бортиками смажьте жиром, переложите в нее тесто и отправьте в духовку. Чтобы бисквит не осел, постарайтесь первые 20 минут дверцу не открывать.
  4. Когда бисквит зарумянился, схватился корочкой, можно проверить его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте ему остыть, пропитайте фруктовым или шоколадным сиропом по вкусу.
  5. Для приготовления начинки необходимо хорошенько взбить сыр «Филадельфия», добавив к нему крахмал и сахар. Когда масса приобретет необходимую пышность, в ней будут просматриваться пузырьки воздуха, добавьте ванилин и яйца.
  6. В последнюю очередь влейте сливки, взбивайте не более двух минут, дабы не допустить расслаивания.
  7. Равномерно разложите массу из сыра на бисквит.
  8. В глубокую емкость налейте воду, в неё перенесите форму. Вода должна доставать до середины боковых поверхностей формы.
  9. Чизкейк в духовке будет находиться чуть больше часа. Проверьте готовность с помощью деревянной лучинки, оставьте его для остывания, накрыв пищевой пленкой, чтобы исключить излишнее пересыхание поверхности.

Чизкейк домашний необходимо охладить и выдержать в прохладном месте несколько часов. Масса закрепится, ее можно будет аккуратно нарезать, вкус лакомства станет более выраженным.

Хлопковый чизкейк

Этот деликатес получил свое название за нежнейший вкус и воздушную консистенцию. Многие гурманы знают его под названием японский хлопок. Десерт можно использовать как основу для сотворения оригинального воздушного тортика, украсив фруктовым либо шоколадным декором.

Хлопковый чизкейк

Ингредиенты

Это количество продуктов рассчитано для емкости радиусом 12–13 см:

  • сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне») – 1/2 килограмма;
  • 150 + 120 г сахара;
  • 230 мл сливок (жирность не менее 33% , а желательно использовать домашние, еще более жирные);
  • 70 г масла:
  • 7 яиц;
  • две столовые ложки с горкой муки;
  • стол. ложка крахмала.

Готовить японский чизкейк будем на водяной бане. Приготовьте заранее глубокую форму для выпечки и противень с высокими бортами. Можно сделать мягкий сыр самостоятельно. Для этого застелите дуршлаг плотной полотняной салфеткой и вылейте в нее 700–800 мл жирной сметаны. Когда часть жидкости стечёт, подвесьте салфетку в холодильник, разместив под ней посуду для сыворотки. Утром у вас будет готов нежнейший однородный творог. Соедините его с маслом и 150 граммами сахара. Взбейте венчиком либо миксером. Отделите белки и желтки друг от друга, разотрите желтки, пока они не побелеют, введите массу из творога. Не переставая взбивать, влейте сливки, добавьте муку и крахмал. Миксером взбейте белки с остатками сахара, покуда не получите белоснежную плотную массу. По частям добавляйте белковую пену, соединяя массы осторожными движениями сверху вниз.

Вылейте его в посуду, укрытую пергаментом. Форму придётся завернуть в несколько слоев фольги, удобнее сделать это заранее, до замешивания теста. Поместите форму в противень, залейте до середины формы кипятком и перенесите в духовку с температурой 160 градусов на один час. Уменьшите температуру на 10–15 градусов, подержите выпечку в духовке ещё полчаса. Отключите газ, откройте дверцу. Доставайте чизкейк из формы после полного остывания. К сожалению, не у всех с первого раза получается ровная и красивая выпечка. Это легко исправить, обрежьте неровные края, засыпьте измельченным шоколадом, украсьте фруктами, полейте любимым вареньем. Можно выровнять поверхность, перевернуть корж на блюдо, декорировать по вкусу.

Банановый чизкейк

Самое необходимое условие для приготовления вкусного чизкейка – обеспечить равномерное прогревание творожной массы в духовом шкафу. Необходимые условия прекрасно обеспечивает мультиварка, блюдо не пересохнет, не пригорит. Легкий в приготовлении чизкейк творожный с цедрой лимона будет прекрасным десертом для ваших родных и гостей.

Банановый чизкейк

Ингредиенты

Бананы должны быть спелыми, мягкими:

  • печенье (сахарное, юбилейное) – 300 г;
  • мягкий творог – 450 граммов;
  • три банана;
  • 80 г сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 150 г сахара;
  • три яйца;
  • лимон.

Заранее размягчите масло, соедините его с измельченным печеньем. Натрите лимонную цедру. Чашу смажьте маслом, высыпьте печенье, хорошенько придавите с помощью донышка стакана. Мягкие спелые бананы раздробите в блендере, влейте к ним сок, выжатый из лимона. Хорошенько разотрите творог с сахаром, введите яйца, сметану и цедру. Соедините эти две смеси, взбейте и отправьте на основу. Выберите функцию «выпечка», чизкейк в мультиварке должен находиться 60–70 минут. После отключения агрегата остудите угощение в чаше. Можно украсить лимонный чизкейк дольками банана или яблок, притрусить стружкой из шоколада.

Шоколадный чизкейк

Мы будем готовить это нежнейшее лакомство из магазинного печенья и творога.

Чизкейк из шоколада

Ингредиенты

Начинка:

  • половина килограмма творога;
  • плитка шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл жирных сливок.

Корж:

  • 300 г печенья;
  • 20 г какао;
  • 60 г масла.

Разомните печенье до мелкой крошки, разотрите с какао. Влейте растопленное масло, перемешайте. Покройте дно бумагой для выпечки, выложите крошку, утрамбуйте. Держите в духовке при 180 градусах четверть часа. Всыпьте пудру в творог, размешайте с помощью венчика. На небольшом огне разогрейте сливки, вкиньте разломанный шоколад, растопите. Вылейте жидкий шоколад в творожную массу. После перемешивания начинка готова. Самое время вылить ее на остывший корж, завернуть форму в фольгу, поместить на водяную баню и перенести в духовку с температурой 160 градусов. Для выпекания потребуется 70–80 минут, после отключения духовки дайте десерту возможность медленно остыть, слегка приоткрыв дверцу. Тёплую выпечку затяните пищевой плёнкой, перенесите в холодное место на 8–9 часов. Десерт уплотнится, вы сможете нарезать его красивыми порционными кусочками и угостить родных этим лакомством.

Как приготовить чизкейк?

Больше всего вопросов и сомнений возникает в том случае, если планируется приготовить чизкейк с выпечкой. Справиться с этой задачей вам помогут следующие рекомендации.

Продукты

  1. Ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, заблаговременно достаньте их из холодильника.
  2. Основой для десерта может быть корж из готового печенья, можно испечь его самостоятельно.
  3. Рецепты настоятельно советуют использовать сыры «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта». Чизкейк из творога ничем не уступает по своим качествам. Творог должен был свежим, жирным, незернистым. Чтобы сделать его мягче, протрите через сито.

Выпекание

  1. Форма для запекания должна иметь высокие бортики, можно съемные. Выпечку в этом случае удобнее извлекать. Перед установкой формы на водяную баню ее необходимо тщательно завернуть в фольгу, чтобы вода не промочила тесто.
  2. Именно водяная баня обеспечивает равномерное прогревание десерта. Не стоит устанавливать высокую температуру, достаточно 160–170 градусов. Форму установите на среднюю полку. Вода должна доходить примерно до середины бортиков.
  3. Охлаждать лакомство необходимо медленно, можно не извлекать его из духовки, накрыв пленкой.

Если эти меры предосторожности не помогли, поверхность десерта украсьте фруктами, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Чизкейк без выпечки | Чизкейк с «Маскарпоне»

Это более быстрый, но не менее вкусный вариант. Это лакомство можно приготовить за считанные минуты, по своим вкусовым качествам оно абсолютно не уступает кулинарным шедеврам из ресторана. Десерт готовится из магазинной выпечки.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Печенье подберите по своему вкусу, главное, чтобы оно хорошо крошилось:

  • печенье со вкусом топлёного молока – 350 граммов;
  • сыр «Маскарпоне» – ½ килограмма;
  • жирные сливки – один стакан;
  • сахарная пудра – 130 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • желатин – 20 граммов;
  • клубничное желе – один пакет;
  • ягоды клубники – 100 граммов.

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, размешайте. Поставьте на водяную баню, разогрейте до 60 градусов по Цельсию, охладите в течение четверти часа. Тем временем измельчите печенье, можно скалкой, можно блендером. Размягченное сливочное масло соедините с крошкой, высыпьте в подготовленную разъемную высокую форму, разровняйте и утрамбуйте. Уберите форму в холодное место. Сливки с сахаром взбейте миксером, добавьте сыр, перемешайте. В готовую массу влейте процеженный желатин. После основательного перемешивания вылейте творожную массу на слой из печенья, разровняйте, отправьте в холодильник на два часа.

Приготовьте клубничное желе, руководствуясь инструкцией, только возьмите жидкости на 100 мл меньше. Клубнику нарежьте тонкими пластинками, выложите на застывший творог, залейте охлаждённым желе. Перенесите клубничный чизкейк в холодильник на несколько часов, удобнее всего на ночь, пока слой желе основательно не застынет. Охлажденный десерт можно будет без проблем нарезать на аккуратные порции и подать их столу.

Диетический чизкейк из тыквы

Диетологи без устали рассказывают нам о пользе тыквы, но, к сожалению, мы нечасто включаем ее в свой рацион. Эта бахчевая культура хранится очень долго, готовить низкокалорийный тыквенный чизкейк можно практически круглый год. В качестве мучной основы используйте овсяное печенье.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Корж:

  • печенье овсяное – 300 граммов;
  • мед – полторы столовые ложки;
  • молоко – 30 мл.

Начинка:

  • творог (жирность 5–9 процентов) – 700 граммов;
  • сливки жирные – 2 стакана;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • 1/2 баночки варёного сгущённого молока;
  • 30 граммов желатина;
  • корица молотая по вкусу.

В рецепте используется магазинное овсяное печенье, но, при желании вы можете испечь его самостоятельно. Измельчите печенье с помощью блендера или скалки, крупных кусочков в нём остаться не должно. Влейте в крошку мёд и часть молока, начните замешивать тесто. Подливайте молоко, покуда у вас не получится липкая однородная масса. При необходимости надо добавить молоко. Разъемную форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки, разомните тесто по дну формы. Перенесите тесто в холодное место.

Для приготовления начинки отварите в небольшом количестве воды нарезанную на кусочки тыкву, покуда она не размягчится. Охладите, с помощью блендера сделайте тыквенное пюре. Желатин замочите в холодной воде, размешайте. Через 15 минут нагрейте на водяной бане до 60 градусов. Остудите. Соедините тыквенное пюре со сгущенным молоком, поставьте на водяную баню. Прогрейте, размешайте массу до однородного состояния. Снимите с огня, влейте желатин. Взбейте миксером сливки до пышной пены, перемешайте с творогом, влейте тыквенное пюре. Разложите тыквенную начинку ровным слоем на овсяный корж, притрусите корицей, растертой с сахарной пудрой. Отправьте тыквенный чизкейк на 8–10 часов холодильник. Извлеките его из формы, полезное диетическое блюдо можно подавать к столу.

Черничный чизкейк

Чтобы увеличить жирность, вылейте 600 мл сметаны на салфетку из ткани и подвесьте. Внизу расположите емкость для стекания сыворотки. Через несколько часов у вас получится густой сметанный комок. Замочите 20 граммов желатина, руководствуясь инструкцией на упаковке. Двести граммов песочного печенья и столько же смеси орехов измельчите в миксере. Растопите 150 г сливочного масла, перемешайте с печеньем и орехами. Застелите форму, выложите основу, утрамбуйте. Пятьсот граммов творога разотрите со стаканом сахара и сметаной. В однородную массу влейте желатин, размешайте. Введите 100 граммов промытых просушенных ягод черники. Разложите сырную начинку на песочный ореховый корж, разровняйте, перенесите в холодильник. Через несколько часов, когда творожная масса застынет, украсьте поверхность сахарной пудрой и свежими ягодами черники. Лакомство готово, пора его нарезать и угощать родных.

Десерт из черники

Карамельный чизкейк

Это лакомство из песочного коржа, нежнейшей творожной начинки, залитой карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить яблочный чизкейк с карамелью, триста граммов несоленого печенья измельчите. Три четверти пачки сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его, перемешайте с мучной крошкой. Форму застелите бумагой для выпечки, выложите основу, разровняйте. Пока будете заниматься начинкой, перенесите корж в холодильник. Для начинки баночку сгущённого молока (380 граммов) соедините с половиной килограмма мягкого незернистого творога и ванильным сахаром, хорошенько разотрите. Стакан охлажденных жирных сливок взбейте миксером, в процессе взбивания всыпьте две столовые сахара.

Карамельный десерт

Замочите в холодной воде желатин, размешайте, разогрейте на водяной бане до 50–60 градусов. Быстрорастворимый желатин будет готов через несколько минут. Перемешайте все компоненты для творожной начинки, перелейте ее на корж, разровняйте лопаткой поверхность. После три часа выдержки в холодильнике очистите два яблока, нарежьте тонкими дольками, разложите по поверхности. В толстостенный сотейник высыпьте 170 граммов сахарного песка и отправьте на средний огонь. Перемешивайте массу, через несколько минут она расплавится, приобретет янтарный цвет. Снимите с огня, добавьте две–три столовые ложки теплой воды. Карамель вспенится, немного охладите ее, вылейте поверх яблочного слоя. Необходимо охладить угощение в течение 30-40 минут. Перед подачей можно украсить его шоколадной или кокосовой стружкой. Заваривайте чай или кофе, зовите всех родных полакомиться ароматным десертом.

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365