Торт по мотивам известных всем конфет «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

Процесс приготовления не слишком сложный, поэтому его смогут испечь даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Мука пшеничная — 130 гр.
  4. Молоко — 75 гр.
  5. Масло подсолнечное — 75 гр.
  6. Шоколад темный — 100 гр.
  7. Фундук — 50 гр.
  8. Разрыхлитель — 8 гр.

Для крема:

  • Шоколад темный — 250 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Фундук — 60 гр.

Для украшения:

Фундук – 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте молоко и подсолнечное масло.

Шаг 2
Всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте измельченный в крупную крошку фундук.

Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 4
В миску с ингредиентами влейте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто должно получиться вязким.

Шаг 5
Поставьте форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте готовность теста в центре с помощью деревянной шпажки.

Шаг 6
Растопите порцию шоколада для крема.

Шаг 7
В шоколад добавьте мягкое сливочное масло, измельченный фундук и взбейте крем до гладкой, однородной массы.

Шаг 8
Готовый испеченный корж выложите на решетку на столе и затем разрежьте его по горизонтали на 2 одинаковых пласта.

Шаг 9
Прослоите коржи приготовленным шоколадным кремом, верх торта тоже покройте кремом.

Шаг 10
Украсьте поверхность торта целыми лесными орешками.

Вот так просто и из обычных продуктов можно приготовить замечательно вкусный шоколадный торт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика

© 2017-2018 Ladies365